Альфа-разминка (1-й уровень)

Альфа-разминка (1-й уровень)

Разминка является базовым набором упражнений и техник, которые дают возможность “проработать” тело человека для подготовки к боле сильным. Этот комплекс является превой частью обязательного выполнения для всех, кто хочет продвигаться по системе Альфа-контроль до мастерских уровней.

 

 

  1. Тряска-сброс. Тряска всего тела во всех направлениях стоя на ногах. Сброс всевозможных физических, эмоциональных и ментальных блоков с тела. Перезагрузка возможностей.
  2. Набивной массаж. Набивной массаж выполняется кулаками по всему телу – руки, ноги, грудь, живот, спина, ягодицы.
  3. Альфа-приветствие стихий. Специальное упражнение по приветствию стихий – земли, воды, огня и воздуха. Выполняется в альфа-плоскости.
  4. Центрирование. Сборка альфа-плоскости (4 упражнения). Это вертикальная сборка в альфа-плоскости. Cборка+правая нога вперед, левая нога вперед, правая нога назад, левая нога назад.
  5. Кольца змеи (простой вариант). Круговые движения ног, туловища и рук в альфа и бета плоскостях.
  6. Стойка Большой квадрат. Стойка всадника. Стопы стоят широко и параллельно друг другу.
  7. Взгляд в небо. В стойке всадника, корпус наклонен вперед и параллельно полу. Руки на коленях. Смотрим сначала влево – вверх, а потом вправо-вверх.
  8. Змеиная стойка. Стопы на полу. Присесть на одну ногу. Ягодица на несколько сантиметров от пола. Перекатывание с ноги на ногу над полом – на несколько сантиметровом расстоянии.
  9. Плоскостной разогрев сухожилий. Раздвигаем плоскости вниз-вверх-в стороны, вперед и вперед-назад. Сначала по три выдоха с отталкиванием от себя.
  10. Удержать плоскости неба и земли. Руки в стороны. Пробуем удержать плоскость неба (бета) и потом плоскость земли (бета). Выполняется упражнение на три выдоха.
  11. Вытягивание по длинным силовым линиям. Вытягивание-потягивание по силовым линиям рука-рука, рука-нога и т.д.
  12. Альфа-вытягивание на полу. Вытянуться на полу вдоль силового направления. Руки над головой держат альфа-плоскость.
  13. Вытирание верхней бета-плоскости. В стойке всадника, руки в стороны. Повороты вправо и влево со взглядом назад.
  14. Вытирание нижней бета-плоскости. В позе всадника движение похожее на вытирание стола. Круговые движения перед собой руками в бета-плоскости.
  15. Протирание альфа-плоскости. Движение соединенными ладонями снизу-вверх-назад
  16. Сборка-разборка тела. Разборка – руки и ноги в стороны стоя максимально широко. Сборка – сидя, свернувшись в клубок.
  17. Хлопок ногой над головой. Мах ногой вперед до касания вытянутой вперед и вверх ладони.
  18. Нога четырех сторон света. Удары ногой вперед-назад-вправо-влево.
  19. Кошачье вытягивание. Выгибание тела в упоре лежа. В упоре лежа на руках поднять максимально ягодицы и опустить не прикасаясь к полу. Выполнять 10 раз.
  20. Статическое отжимание от пола. Отжимание от пола 10 раз. Сначала в произвольном темпе. Довести до отжимания от пола 1 раз, но в режиме: одна минута — опускание, одна минута – подъем.
  21. Статическое приседание. 10 приседаний в произвольном темпе. Довести приседания до 1-го раза, но в режиме: одна минута — опускание, одна минута – подъем.
  22. Колобок. Руки в альфа-плоскости. Кувырок вперед. Встать после выполнения кувырка в такую же позицию.
  23. Альфа-колесо. Колесо со взглядом вперед и руки в альфа-плоскости. Встать после выполнения колеса в такую же позицию.
  24. Альфа-квадрат. Прыжок на полу с удержанием состояния Альфа-контроль. Из положения сейдза и руками сложенными перед грудью в альфа-плоскости прыжок в позу всадника. Прыжок вокруг своей оси на 180 градусов. Прыжок еще раз на 180 градусов. Прыжок в исходную позицию сейдза. Это все время руки в одном и том же положении.
  25. 10 прыжков. Прыжки в свободном ритме, но поднимая горизонтально бедра и касаясь груди в воздухе.
  26. Альфа-бег. Бег в небольшом приседе с удержанием состояния альфа-плоскости.
  27. Очищающее дыхание. Дыхание сверху-вперед-вниз, справа и слева – вперед с хлопком ладонями, и сверху-вниз в гамма-плоскости.
  28. Ходьба по альфа-плоскостям – север, восток, юг, запад. Сложенные вместе руки находятся перед собой на уровне груди. В таком положении идти в одном направлении и осознавать состояние каждой стороны света. Возможна модификация упражнения с одной рукой перед собой на уровне груди, контролируя альфа-плоскость.
  29. Альфа-медитация. В различных положениях: сидя, стоя, в ходьбе – осознавать состояние Альфа-плоскости.
  30. Центрирование. Сборка альфа-плоскости (повтор).